我院教师彭明唱和张爱群的合作论文荣获江苏省哲学社会科学届第十五届学术大会苏北区域专场2021年学术研讨会优秀论文一等奖

发布时间:2021-12-23浏览次数:10

 20211221-22日,江苏省哲学社会科学届第十五届学术大会苏北区域专场在有着“第一江山春好处”美誉的宿迁市召开,会议形式采取线上+线下举行。此次大会由苏北五市联办、宿迁市社科联和宿迁学院具体承办。

 本次会议的主题为“把握“十四五”发展机遇,加快苏北区域现代化进程。”大会分为主题报告和优秀论文代表专题报告两个部分。我院彭明唱和张爱群提交的合作论文《“十四五”苏北县域高质量发展的对策研究》获得优秀论文一等奖,同时,彭明唱副教授应邀作为优秀论文代表发言。彭明唱副教授围绕“十四五”高质量发展的要义和研究趋势,县域高质量发展的科学内涵和独特性,苏北县域发展的整体概况,苏北县域高质量发展的举措等四个方面进行阐述。盐城市社科联党组书记、主席李晓奇和宿迁学院科技处处长韩平分别对该报告进行点评,并就选题、研究意义、相关建议等给与了高度的评价。

 据悉,本次江苏省哲学社会科学界第十五届学术大会由6个学科专场、1个学术聚焦、3个区域专场、1个学会专场、高层论坛(闭幕式)共12场学术活动组成,旨在聚焦学术前沿、促进学科交流、推动理论创新、服务科学决策,为深化“强富美高”新江苏建设营造良好的思想理论氛围、提供智力支撑。共有45篇论文入选2021年江苏省哲学社会科学届第十五届学术大会苏北区域专场学术成果,其中,一等奖6项、二等奖10项。

 近年来我院高度重视青年教师科研培育,深入实施科研提升战略,持续优化完善科研管理和激励制度建设,不断提升科研服务水平。今后,学院将持续加强青年教师科研的过程管理,推动和支持青年教师参与各项学术研究,继续激励并发挥教师们的主动性和积极性,推动学科建设迈向新的台阶,争取在下一年度的学术成果中申报中再创佳绩。