商学院召开师德师风建设座谈会

发布时间:2021-12-22浏览次数:10

为深入贯彻落实《徐州工程学院师德师风专题教育实施方案》,加强高层次人才、青年教师的思想政治教育引导,1222日下午,商学院在城南校区C202会议室召开师德师风建设座谈会。学院领导班子全体成员、校第一届“最美教师”获得者王中华老师、21年新到岗教师、各教研室教师代表参加座谈会。会议由商学院院长王凤羽主持。

座谈会上,陈建明书记详细解读了《徐州工程学院商学院师德建设长效机制实施办法》。他希望大家做师德师风的垂范者,进一步增强立德树人的责任感和使命感,争做新时代“四有”好老师。面向新到岗教师陈书记提出具体要求:一要提高认识,认清新时代全面加强师德师风建设的重要性。二要树立高尚师德,落实立德树人根本任务。要守初心、守仁爱、守情怀。三要爱护学生。要坚持一切为了学生,对学生要一视同仁,向像对待自己孩子一样,多站在学生的角度考虑问题,真心帮助解决学生学习、生活中遇到的困难。

座谈会上,徐州工程学院第一届“最美教师”获得者王中华老师分享了从教经历,他讲到以身示教的重要性,认为教师的行为举止是无声的语言,对学生产生潜移默化的影响,教人必先立身。新到岗的教师从师德师风的内涵、师德师风的内在要求、师德师风的外在表现、如何加强师德师风建设等方面,畅谈了自己的理解。