商学院党委以党课形式学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10浏览次数:18

为持续推动党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合,128日下午,商学院党委学生党支部在城南校区A202开展党课交流。党课由商学院党委副书记赵志超主讲,学生党支部全体党员150余人参加本次党课学习。

党课以“继续奋斗,走好新时代赶考路”为题,全面解读中国共产党第十九届六中全会重点内容。赵书记首先从党的十九届六中全会通过的决议谈起,指出要了解我们党百年奋斗所取得的成就与经验,需聚焦到对党的十九届六中全会精神的深入学习。赵书记从建党百年来所经历的各个时期、阶段、形势、任务、路线方针等方面,讲解了从1921年建党到新民主主义革命;再到中华人民共和国成立,进行社会主义革命和建设;从党的十一届三中全会开启改革开放新时期到十八大后中国特色社会主义进入新时代;我们党领导全国各族人民经过艰苦卓绝斗争,建立了民族独立、人民解放的千秋功业,中国人民从此巍然屹立在世界东方。新中国成立后,党又领导全国人民从站起来到富起来,再到强起来。党课上赵书记强调,我们全体党员一定要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

党课上赵书记联系前一时期开展的观看《长津湖》和《我和我的父辈》电影党课活动,讲解了重大历史事件和人物。叙述了抗美援朝战争的浴血奋战与伟大胜利;叙述了在我国自主成功研制原子弹过程中,全体参加人员所体现出的民族精神与党员风范;以此鼓励大学生党员把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

继续奋斗,走好新时代赶考路。商学院党委以党课形式学习党的十九届六中全会精神,期望全体党员同志们的思想能够与党的联系更加紧密,把切实学习领会好、宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,扎实落实立德树人根本任务,和衷共济,开创未来,推动学院实现高质量发展。