商学院马静宇博士应邀参加第五届区块链技术与应用研讨会

发布时间:2021-12-02浏览次数:10

20211124日,由北京工业大学经济与管理学院、北京工业大学区块链研究中心承办的北京工业大学第五届区块链技术与应用研讨会在线上成功举办,本次会议主题是“百年征程,数字追梦——区块链在数字经济与管理领域中创新与应用”。发展中国家科学院院士、中国科学院数学与系统科学院研究院汪寿阳研究员为大会进行了致辞。南方科技大学金融系讲席教授李仲飞,美国Stanford大学数学博士莫晓康,区块链技术与应用研究院院长、中央财经大学朱建明教授等重要参会嘉宾出席了此次会议。会议还吸引了百余位高校师生和业内人士参加。

会议共邀请了8位学术界研究人员和业界专家参加并做学术报告,商学院马静宇博士受邀参加了本次会议并分享了题目为《Sensitivity-Based Optimization for Blockchain Selfish Mining》的报告,详细介绍了灵敏度优化方法在区块链自私挖矿中的应用,为区块链自私挖矿的动态优化决策提出了一种新的研究思路,反映了区块链未来的发展趋势。

本次研讨会旨在研究区块链在数字经济与管理领域的相关最新成果,呈现数字经济与管理产业的最新动态,展示区块链的应用热点及标杆案例,探讨区块链在数字经济与管理领域应用落地面临的挑战,共同发掘加数字经济与管理的发展路径和举措,为区块链领域的专家学者们提供了一个互相学习的平台和沟通交流的机会。